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BACI DI DAMA SALATI CON CREMA AL PESTO

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Un antipasto veloce, saporito e facile da preparare: Baci di dama salati con crema al pesto.

Per prepararli ho messo nel mixer tutti gli ingredienti e con l’impasto ottenuto ho formato delle palline che una una volta cotte basterà unire con una golosa farcita di robiola e pesto. Piuttosto facile direi!

Ve li propongo perché sono davvero buoni e con poco sforzo farete un figurone!

Baci di dama salati con crema al pesto

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr Farina senza glutine
  • 100 gr Nocciole tostate
  • 70 gr Parmigiano grattuggiato
  • 80 gr Burro a tocchetti
  • 2 Cucchiai di acqua
  • 1 Pizzico di sale

Per la crema

  • 100 gr Robiola
  • 5 Cucchiai di Pesto genovese

Istruzioni

  • Per la preparazione dei baci di dama salati iniziare tritando le nocciole all'interno di un mixer fino a farle diventare farina.
    Aggiungere alla farina di nocciole ottenuta,il burro a tocchetti,la farina senza glutine,il parmigiano,il sale e l'acqua.
    Azionare nuovamente il mixer fino a quando gli ingredienti si amalgameranno formando un impasto.
    Dall'impasto ottenuto prelevare dei pezzetti grandi quanto una moneta e formare tante palline. Ne otterrete all'incirca 30.
    Mano mano che formate le palline, disponetele distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.
    Una volta cotte sfornate e lasciate raffreddare.
    Nel frattempo preparate la farcitura per i baci di dama salati.
    All'interno di una ciotola mescolate la robiola con il pesto fino a formare una crema omogenea.
    Adesso prendere una pallina, mettere al centro un cucchiaino di crema al pesto e chiudere con un'altra pallina. Accoppiate tutte le palline formando tanti baci di dama salati.
    Disponeteli su un piatto da portata e serviteli come sfizioso antipasto.

Note

Potete tenere i baci di dama salati già farciti a temperatura ambiente per un paio d’ore.
In alternativa potete tenerli in frigo fino al giorno seguente la preparazione.
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