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Ciambelle allo yogurt bicolore

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 ciambelline
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr Farina di Riso
  • 50 gr Amido di Mais
  • 30 gr Farina di Mandorle
  • 130 gr Zucchero
  • 125 gr Yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 Cucchiai di Cacao Amaro in Polvere
  • 3 Uova
  • 1/2 Mezza bustina di lievito per dolci
  • Vanillina o estratto di Vaniglia
  • 1 Pizzico di sale
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Continuando a montare aggiungere il vasetto di yogurt.
    Unire le farine, l'amido ed il lievito setacciati.
    Aggiungere all'impasto un cucchiaino di estratto di vaniglia o la bustina di vanillina ed un pizzico di sale.
    Dividere l'impasto ottenuto in due parti, una delle due sarĂ  la parte scura, per ottenerla aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro ed amalgamarlo bene al composto.
    Prendere uno stampo per ciambelline, imburrarlo e versare a cucchiaiate,all'interno di ciascuna forma, l'impasto al cacao e l'impasto bianco alternandoli.
    Riempito lo stampo, cuocere le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
    Una volta cotte, tirare lo stampo fuori dal forno e lasciar raffreddare completamente.
    Sformate e servite le ciambelline allo yogurt bicolore cosparse con dello zucchero a velo.