Dolci Ricette

CIAMBELLINE ALLO YOGURT BICOLORE

Ciambelline allo Yogurt Bicolore

Le Ciambelline allo Yogurt Bicolore sono un piccolo piacere di cui godere a colazione o a merenda, restando leggeri. Oltre ad essere senza glutine, sono infatti senza burro, olio né mix di farine.

Delle ciambelline semplici e genuine, in cui si fondono il gusto della farina di mandorla con il cacao e rese particolari dallo stampo in silicone in cui le ho cucinate (Questo è uno stampo di Silikomart, che ho acquistato qualche mese fa in un negozio di casalinghi).

In mancanza di questo stampo potrete, tranquillamente cuocetele in qualsiasi stampo per ciambelle, voi abbiate a casa.

Detto questo, vediamo cosa occorre!

Ciambelle allo yogurt bicolore

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi 8 ciambelline
Da Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr Farina di Riso
  • 50 gr Amido di Mais
  • 30 gr Farina di Mandorle
  • 130 gr Zucchero
  • 125 gr Yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 Cucchiai di Cacao Amaro in Polvere
  • 3 Uova
  • 1/2 Mezza bustina di lievito per dolci
  • Vanillina o estratto di Vaniglia
  • 1 Pizzico di sale
  • q.b. Zucchero a velo

Procedimento

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Continuando a montare aggiungere il vasetto di yogurt.

    Unire le farine, l'amido ed il lievito setacciati.

    Aggiungere all'impasto un cucchiaino di estratto di vaniglia o la bustina di vanillina ed un pizzico di sale.

    Dividere l'impasto ottenuto in due parti, una delle due sarà la parte scura, per ottenerla aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro ed amalgamarlo bene al composto.

    Prendere uno stampo per ciambelline, imburrarlo e versare a cucchiaiate,all'interno di ciascuna forma, l'impasto al cacao e l'impasto bianco alternandoli.

    Riempito lo stampo, cuocere le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

    Una volta cotte, tirare lo stampo fuori dal forno e lasciar raffreddare completamente.

    Sformate e servite le ciambelline allo yogurt bicolore cosparse con dello zucchero a velo.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *