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Cantucci cocco e gocce di cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 22 Cantucci

Ingredienti

  • 120 gr Farina di Riso
  • 80 gr Farina di Mais Fioretto
  • 80 gr Farina di Cocco
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 100 gr Mandorle intere
  • 100 gr Gocce di cioccolato
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • Buccia grattucciata di limone
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e l'estratto di vaniglia
    Aggiungere le farine, il lievito, il pizzico di sale ed impastare il tutto.
    Aggiungere le mandorle intere e le gocce di cioccolato ed ottenere un impasto ben amalgamato.
    L'impasto per i cantucci risulterà leggermente appiccicoso, dividerlo in 2 parti uguali e con le mani leggermente infarinate formare, con ciascuno, dei filoncini da disporre distanziati su di una teglia coperta di carta forno.
    Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
    Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e con un coltello tagliare i filoncini leggermente in diagonale,formando dei cantucci dello spessore di 1 cm e mezzo di spessore.
    Disporre nuovamente nella teglia con la carta forno e rinfornare per altri 10 minuti, in modo tale da tostarli bene.
    Sfornare i cantucci e lasciare raffreddare prima di gustarli.