Cantucci cocco e gocce di cioccolato
- 120 gr Farina di Riso
- 80 gr Farina di Mais Fioretto
- 80 gr Farina di Cocco
- 150 gr Zucchero semolato
- 1 Cucchiaino di lievito per dolci
- 2 Uova
- 100 gr Mandorle intere
- 100 gr Gocce di cioccolato
- 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- Buccia grattucciata di limone
- 1 Pizzico di sale
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e l'estratto di vanigliaAggiungere le farine, il lievito, il pizzico di sale ed impastare il tutto.Aggiungere le mandorle intere e le gocce di cioccolato ed ottenere un impasto ben amalgamato.L'impasto per i cantucci risulterà leggermente appiccicoso, dividerlo in 2 parti uguali e con le mani leggermente infarinate formare, con ciascuno, dei filoncini da disporre distanziati su di una teglia coperta di carta forno.Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa.Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e con un coltello tagliare i filoncini leggermente in diagonale,formando dei cantucci dello spessore di 1 cm e mezzo di spessore.Disporre nuovamente nella teglia con la carta forno e rinfornare per altri 10 minuti, in modo tale da tostarli bene.Sfornare i cantucci e lasciare raffreddare prima di gustarli.