Dolci Ricette

CANTUCCI COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO

I Cantucci cocco e gocce di cioccolato sono una gustosa variante dei più noti cantucci toscani.

In questa versione, senza glutine né burro, la farina di cocco incontra le gocce di cioccolato creando un delizioso biscottino da fine pasto, perfetto da intingere in un bicchierino di buon Vin Santo.

Cantucci cocco e gocce di cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 22 Cantucci

Ingredienti

  • 120 gr Farina di Riso
  • 80 gr Farina di Mais Fioretto
  • 80 gr Farina di Cocco
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 100 gr Mandorle intere
  • 100 gr Gocce di cioccolato
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • Buccia grattucciata di limone
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e l'estratto di vaniglia
    Aggiungere le farine, il lievito, il pizzico di sale ed impastare il tutto.
    Aggiungere le mandorle intere e le gocce di cioccolato ed ottenere un impasto ben amalgamato.
    L'impasto per i cantucci risulterà leggermente appiccicoso, dividerlo in 2 parti uguali e con le mani leggermente infarinate formare, con ciascuno, dei filoncini da disporre distanziati su di una teglia coperta di carta forno.
    Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
    Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e con un coltello tagliare i filoncini leggermente in diagonale,formando dei cantucci dello spessore di 1 cm e mezzo di spessore.
    Disporre nuovamente nella teglia con la carta forno e rinfornare per altri 10 minuti, in modo tale da tostarli bene.
    Sfornare i cantucci e lasciare raffreddare prima di gustarli.
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