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TORTA MARMORIZZATA SENZA GLUTINE CON CILIEGIE

TORTA MARMORIZZATA CON CILIEGIE

Uno dei dolci più classici per la colazione e la merenda, arricchito dal gusto dolce e acidulo delle ciliegie.

Una versione della torta marmorizzata più estiva, senza glutine, con farina di riso che a me è piaciuta tanto, ma credo piacerà anche a voi!

TORTA MARMORIZZATA SENZA  GLUTINE CON CILIEGIE
TORTA MARMORIZZATA CON CILIEGIE
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Torta marmorizzata senza glutine con ciliegie

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 8 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 200 gr Farina di Riso senza glutine
  • 100 gr Amido di mais senza glutine
  • 150 gr Ciliegie denocciolate a pezzetti
  • 150 gr Zucchero
  • 125 gr Burro fuso
  • 3 Uova
  • 150 gr Latte
  • 25 gr Cacao Amaro in polvere
  • 1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della torta marmorizzata montando, in una ciotola, per qualche minuto le uova con lo zucchero.
    Non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere il burro fuso intiepidito, una volta amalgamato aggiungere anche il latte.
    Adesso è il momento di unire la farina, l'amido e l'estratto di vaniglia, continuando a lavorare con le fruste.
    Amalgamati tutti gli ingredienti, versare metà dell'impasto in un'altra ciotola ed aggiungere a quest'ultimo il cacao setacciato.
    Mescolare bene fino ad ottenere un impasto scuro e cioccolatoso.
    Adesso avvicinare le 2 ciotole di impasto ad una pirofila foderata di carta forno (la mia ha le dimensioni di 32×20) e versare l'impasto a cucchiaiate all'interno della teglia, alternando i colori, in modo da ottenere il tipico effetto marmorizzato.
    In ultimo, aggiungere sopra le ciliegie a pezzetti.
    Cuocere la torta a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
    Sfornare, far raffreddare e servire tagliata a quadrotti.

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