Rosticceria siciliana fatta in casa-Ricetta senza glutine
Preparazione 2ore30minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 35Mini rustici
Chef Fornelli senza glutine
Ingredienti
500grdi Farina Cuor di Pinsa Romana gluten free
400grdi Acqua
20grdi Lievito di birra fresco
3Cucchiai di Olio extra vergine di Oliva
50 grdi Struttoo Burro
10grSale
3Cucchiaini di zucchero
Condimenti
1Confezione di würstel sottili
Semi di Sesamo
Formaggio a pasta filata(tipo provola o galbanino)
Passata di pomodoro
Prosciutto cotto
Origano,sale,Olio d'oliva
Istruzioni
Versare nella planetaria l'acqua con lo zucchero e sciogliere all'interno il lievito di birra.Versare la farina ed impastare per 4 minuti, dopo aggiungere l'olio poco alla volta. A seguire lo strutto e il sale continuando ad impastare fino a che l'impasto per la rosticceria non risulterà omogeneo. Porre l’impasto formato su una spianatoia a riposare coperto per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo suddividere l'mpasto in tante palline del peso di circa 50 grammi, aiutatevi con una bilancia.PER FORMARE LE PIZZETTE, sulla spianatoia stendere le palline da 50 g con un mattarello fino ad un diametro di 10 cm circa. Mettere al centro di ogni cerchio di pasta della passata di pomodoro condita con olio,sale e origano e del formaggio a pasta filata tagliato a listarelle. PER FORMARE I MINI ROLLO' CON WURSTEL, stendere ciascuna pallina formando un cordoncino lungo e spesso circa un 1 cm che andrete ad avvolgere a spirale attorno al würstel. Lasciare sbucare fuori dalla spirale di impasto le estremità del würstel.PER FORMARE I MINI CALZONI, stendere con il mattarello le palline da 50 gr in un disco del diametro di circa 13 cm; al centro mettere un cucchiaino di passata di pomodoro condita come per le pizzette, del prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata tagliati a listarelle. Chiedere a mezzaluna sigillando i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta.Disporre i mini rustici di rosticceria siciliana su una teglia rivestita con carta forno,coprire la teglia con un telo e mettere a lievitare in forno spento per un'ora.Prima di infornare, i rollò con würstel,vanno spennellati con tuorlo d'uovo sbattuto e cosparsi di semi di sesamo.Trascorso il tempo di riposo, cuocere in forno statico a metà altezza per 20 minuti a 200 gradi.Una volta cotti non resta che sfornare e gustare!