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Diplomatica con bavarese al limone

Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare senza glutine

Per la bavarese al limone

  • 500 ml di Panna liquida fresca
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 250 ml Latte
  • 12 gr Colla di pesce
  • Succo e scorza di 2 limoni
  • 2 Cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 Tuorli d'uovo

Per decorare

  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Srotolate una delle due sfoglie sulla placca del forno insieme alla sua carta. Bucherellatela con una forchetta in modo che non gonfi in cottura e ponetela in frigo per circa 15 minuti. Preparate così anche la seconda sfoglia, su un’altra teglia.
    Cospargete con dello zucchero semolata la superficie e cuocete le 2 sfoglie per 20 minuti circa a 200 gradi in forno statico.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Ora preparate la bavarese al limone
    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e mettetela da parte.
    Intanto in un pentolino versate il latte, l'estratto di vaniglia e la scorza dei limoni. Lasciate che il latte sfiori il bollore.
    A parte, in una ciotola, versate lo zucchero e montateli con i tuorli con uno sbattitore elettrico. Con l'aiuto di un colino, versate il latte nei tuorli montate per un altro minuto con le fruste e riportate il tutto sul fuoco.
    Aggiungete il succo dei limoni e portate il composto ad temperatura di 82° e unite la colla di pesce, lasciate raffreddare.
    Intanto semi-montate la panna e aggiungetela poco per volta alla crema inglese, ormai fredda mescolando dal basso verso l'alto.
    A questo punto mettete uno dei fogli di pasta sfoglia su un vassoio da portata, mettete intorno un anello per torte quadrato in modo da ottenere una torta regolare e distribuitevi sopra la crema fino ai bordi, quindi coprite con il secondo foglio di sfoglia e mettete in frigo per almeno 4 ore.
    Tenete in frigo fino al momento di servire, cospargete con abbondante zucchero a velo e tagliate con un coltello a seghetto senza schiacciare troppo.