2Rotoli di pasta sfoglia rettangolaresenza glutine
Per la bavarese al limone
500mldi Panna liquida fresca
100grdi Zucchero semolato
250ml Latte
12grColla di pesce
Succo e scorza di 2 limoni
2Cucchiaini di estratto di vaniglia
3Tuorli d'uovo
Per decorare
Zucchero a velo
Istruzioni
Srotolate una delle due sfoglie sulla placca del forno insieme alla sua carta. Bucherellatela con una forchetta in modo che non gonfi in cottura e ponetela in frigo per circa 15 minuti. Preparate così anche la seconda sfoglia, su un’altra teglia.Cospargete con dello zucchero semolata la superficie e cuocete le 2 sfoglie per 20 minuti circa a 200 gradi in forno statico.Sfornate e lasciate raffreddare.Ora preparate la bavarese al limone Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e mettetela da parte.Intanto in un pentolino versate il latte, l'estratto di vaniglia e la scorza dei limoni. Lasciate che il latte sfiori il bollore. A parte, in una ciotola, versate lo zucchero e montateli con i tuorli con uno sbattitore elettrico. Con l'aiuto di un colino, versate il latte nei tuorli montate per un altro minuto con le fruste e riportate il tutto sul fuoco.Aggiungete il succo dei limoni e portate il composto ad temperatura di 82° e unite la colla di pesce, lasciate raffreddare. Intanto semi-montate la panna e aggiungetela poco per volta alla crema inglese, ormai fredda mescolando dal basso verso l'alto. A questo punto mettete uno dei fogli di pasta sfoglia su un vassoio da portata, mettete intorno un anello per torte quadrato in modo da ottenere una torta regolare e distribuitevi sopra la crema fino ai bordi, quindi coprite con il secondo foglio di sfoglia e mettete in frigo per almeno 4 ore.Tenete in frigo fino al momento di servire, cospargete con abbondante zucchero a velo e tagliate con un coltello a seghetto senza schiacciare troppo.