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Salame di cioccolato bianco al pistacchio e arancia

Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 4 ore

Ingredienti

  • 150 gr di biscotti secchi tipo "Petit" ho usato una confezione di Petit biscotto classico di Schar
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di granella di pistacchio
  • 40 gr di scorzette di arancia candita
  • 2 cucchiaini di crema di pistacchio
  • 30 gr di latte
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Per preparare il salame di cioccolato bianco sminuzzare con le mani in piccoli pezzi i biscotti e metterli in una ciotola, aggiungere la granella di pistacchio e le scorzette d'arancia.
    A parte tritare grossolanamente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde. Quando sarà sciolto aggiungere la crema di pistacchio, io ho usato la crema di pistacchio bio di Frutta e Bacche,mescolare amalgamando bene i due composti.
    Adesso versare il cioccolato fuso nella ciotola con i biscotti tritati, aggiungere anche il latte e con l'aiuto di un cucchiaio mescolare tutto.
    Dopo stendete un foglio di cartaforno e trasferite sopra il composto di biscotti e cioccolato dandogli una forma allungata, per l'appunto come quella di un salame. Arrotolarlo dentro la cartaforno e all'esterno mettete anche un foglio d'alluminio, vi aiuterà ancor di più a dargli una forma allungata.
    Mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore. Gustarlo il giorno dopo sarebbe ancora meglio.
    Una volta freddo togliere il salame di cioccolato bianco dalla carta forno. Passarlo nello zucchero a velo,tagliarlo a fette e gustare.

Note

Il salame di cioccolato bianco è il dolce ideale da preparare in anticipo. Si conserva bene per 2-3 giorni in frigo avvolto in carta forno, sarà così sempre pronto da servire!