Per realizzare il plumcake iniziare lavando le zucchine e grattugiandole finemente.
Grattugiare o tritate finemente anche l’Asiago. Tenere questi 2 ingredienti da parte.
In una terrina, mescolare la farina con la fecola, la bustina di lievito ed il sale.
Questa sarà la parte solida dell’ impasto.
In un’altra ciotola rompere le 2 uova, versare il latte e con una frusta a mano, sbatterle brevemente.
Subito dopo aggiungere alle uova anche l’olio sempre continuando a mescolare con la frusta.
Adesso, versare la parte solida, formata dalle farine, nella parte liquida con le uova.
Amalgamare i 2 composti con la frusta.
Unire le zucchine e l’Asiago grattugiati all’impasto del plumcake.
Versare il composto in uno stampo da plumcake di 20 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175 – 180 gradi per 50 minuti circa.
Una volta cotto, sfornare, lasciar raffreddare e servire il plumcake salato.
Note
Il plumcake salato mantiene la sua morbidezza e fragranza per un paio di giorni. Inoltre, può essere personalizzato secondo i propri gusti, utilizzando verdure, formaggi o salumi.