Go Back

Plumcake salato zucchine ed Asiago

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti

  • 90 g Farina Di Riso
  • 90 g Fecola Di Patate
  • 3 Zucchine
  • 1 Bustina di lievito per torte salate
  • 50 g Olio Di Semi Di Arachide
  • 2 Uova
  • 80 g Latte
  • 80 g Asiago
  • 1 Cucchiaino Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Per realizzare il plumcake iniziare lavando le zucchine e grattugiandole finemente.
  • Grattugiare o tritate finemente anche l’Asiago. Tenere questi 2 ingredienti da parte.
  • In una terrina, mescolare la farina con la fecola, la bustina di lievito ed il sale.
  • Questa sarà la parte solida dell’ impasto.
  • In un’altra ciotola rompere le 2 uova, versare il latte e con una frusta a mano, sbatterle brevemente.
  • Subito dopo aggiungere alle uova anche l’olio sempre continuando a mescolare con la frusta.
  • Adesso, versare la parte solida, formata dalle farine, nella parte liquida con le uova.
  • Amalgamare i 2 composti con la frusta.
  • Unire le zucchine e l’Asiago grattugiati all’impasto del plumcake.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake di 20 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175 – 180 gradi per 50 minuti circa.
  • Una volta cotto, sfornare, lasciar raffreddare e servire il plumcake salato.

Note

Il plumcake salato mantiene la sua morbidezza e fragranza per un paio di giorni. Inoltre, può essere personalizzato secondo i propri gusti, utilizzando verdure, formaggi o salumi.