Il plumcake di zucchine e Asiago senza glutine è un rustico salato appetitoso, facile e veloce da realizzare anche con poco tempo a disposizione.
Perfetto da preparare durante le festività di Pasqua, per le scampagnate primaverili o un buffet.
Plumcake salato zucchine ed Asiago
Ingredienti
- 90 g Farina Di Riso
- 90 g Fecola Di Patate
- 3 Zucchine
- 1 Bustina di lievito per torte salate
- 50 g Olio Di Semi Di Arachide
- 2 Uova
- 80 g Latte
- 80 g Asiago
- 1 Cucchiaino Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Per realizzare il plumcake iniziare lavando le zucchine e grattugiandole finemente.
- Grattugiare o tritate finemente anche l’Asiago. Tenere questi 2 ingredienti da parte.
- In una terrina, mescolare la farina con la fecola, la bustina di lievito ed il sale.
- Questa sarà la parte solida dell’ impasto.
- In un’altra ciotola rompere le 2 uova, versare il latte e con una frusta a mano, sbatterle brevemente.
- Subito dopo aggiungere alle uova anche l’olio sempre continuando a mescolare con la frusta.
- Adesso, versare la parte solida, formata dalle farine, nella parte liquida con le uova.
- Amalgamare i 2 composti con la frusta.
- Unire le zucchine e l’Asiago grattugiati all’impasto del plumcake.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake di 20 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175 – 180 gradi per 50 minuti circa.
- Una volta cotto, sfornare, lasciar raffreddare e servire il plumcake salato.
Note
Il plumcake salato mantiene la sua morbidezza e fragranza per un paio di giorni. Inoltre, può essere personalizzato secondo i propri gusti, utilizzando verdure, formaggi o salumi.