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Polpette di ricotta al sugo

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g Ricotta Vaccina
  • 100 g Pane Senza Glutine
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio Olio Di Oliva
  • Basilico O Prezzemolo Tritato
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il sugo

  • 600 g Passata Di Pomodoro
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 1 spicchio Di Aglio
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • In una terrina mettere la ricotta e schiacciarla con la forchetta.
  • Prendere il pane senza glutine e con l’aiuto di un mixer tritarlo finemente fino a ridurlo in pangrattato.
  • Aggiungere alla ricotta il pangrattato senza glutine e l’uovo e mescolare.
  • Unire il parmigiano, il basilico, l’olio, il sale ed il pepe ed impastare il tutto.
  • Ottenuto un impasto compatto possiamo formare le polpette.
  • Con le mani leggermente d’unte con un pochino d’olio prelevare un pò d’impasto (circa un cucchiaio) e formare delle palline fino a terminare tutto l’impasto.
  • A parte in una padella ampia, far scaldare uno spicchio d’aglio e versare la passata di pomodoro.
  • Salare e lasciar cuocere alcuni minuti.
  • Non appena la salsa inizia a sobbollire aggiungere le polpette di ricotta.
  • Coprire la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Le polpette sono piuttosto delicate per cui giratele solo negli ultimi minuti di cottura visto che si saranno ben rassodate.
  • Gustate le polpette sia calde che tiepide.