n una ciotola versiamo l’acqua tiepida in cui andremo a sciogliere il lievito con lo zucchero.In alternativa,potete tranquillamente fare l’impasto in planeraria.
Aggiungiamo la farina e iniziamo ad amalgamare con una forchetta.
Per ultimo aggiungiamo il sale e iniziamo ad impastare il composto,aiutandoci con le mani, fino ad ottenere un bel panetto compatto che lasceremo riposare almeno un paio d’ore.
Nel frattempo,prepariamo in ripieno: laviamo, tagliuzziamo e condiamo con olio e sale la scarola,facciamo a cubetti i pomodori e la scamorza,e sminuzziamo le acciughe.Dall’impasto lievitato ricaviamo 10 panetti circa.Infariniamo una spianatoia e stendiamo con un mattarello ciascun panetto ottenendo dei cerchi.
Al centro di ogni cerchio mettiamo un pò degli ingredienti preparati per il ripieno e chiudiamoli a mezzaluna, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Preparati tutti i pitoni,saremo pronti per cuocerli.
Li friggeremo,all’interno di una pentola,immergendoli in olio profondo fino a che non risulteranno belli dorati.
In meno di 5 minuti saranno cotti,li tireremo fuori mettendoli su carta assorbente e saremo pronti a gustare questa leccornia!