Go Back

SETTEMBRINI CON FICHI E NOCI

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 25 Biscotti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 1 Pasta frolla senza glutine
  • 6 Fichi freschi
  • 50 gr Noci
  • 1 Cucchiaio di zucchero
  • 80 gr Biscotti secchi tritati

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione dei biscotti fichi e noci partendo dal ripieno.
    Sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti. Mettere i pezzetti di fichi in una padella e aggiungere lo zucchero. Accendere il fuoco ed ottenere una marmellata.
    8-10 minuti di cottura saranno più che sufficienti. Spegnere e lasciar raffreddare.
    Una volta che il composto sarà freddo, aggiungere i biscotti tritati e le noci tritate. Mescolare fino ad avere un composto piuttosto denso.
    Ora dividere in 2 parti la Pasta frolla e stendere due rettangoli su un foglio di carta forno.  Al centro di ogni rettangolo mettere una striscia di ripieno ai fichi.
    Ripiegare i lati del rettangolo a portafoglio, coprendo il ripieno, in modo da ottenere due filoni ripieni di marmellata ai fichi. In questa operazione aiutatevi con la carta forno.
    A questo punto mettere i filoni ottenuti 15 minuti in frezeer . In questo modo si compatteranno e potranno essere tagliati facilmente.
    Tagliate i filoni in tanti pezzi di 3 cm circa, adagiate i settembrini distanziati, su una pirofila con carta da forno e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Note

I Settembrini si conservano per parecchi giorni, basterà conservarli all'interno di un contenitore alimentare o una latta per biscotti.