Dolci Ricette Ricette base

PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE

Pasta frolla all'olio senza glutine

La ricetta di questa Pasta frolla all’olio è priva sia di glutine che di lattosio ma deliziosa quanto la versione classica con il burro. La base perfetta per la realizzazione di una crostata alla marmellata o per dei biscotti buoni e genuini.

Se invece cerchi una frolla al burro trovi qui la ricetta.

Pasta frolla all’olio senza glutine

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 200 gr Farina di riso
  • 80 gr Amido di mais
  • 70 gr Olio Di Semi Di Girasole
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Bustina di vanillina (o 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 Uovo
  • Scorza Di Limone

Istruzioni

  • In una terrina, con una forchetta, lavorare l'uovo con lo zucchero e l'olio. Aggiungete la scorza di un limone, la vanillina ed un pò per volta le farine. Incorporare tutte le farine fino a formare un panetto morbido.
  • Avvolgere il panetto in una pellicola e far riposare in frigorifero 15 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia ottima come base per una crostata, o in alternativa con delle formire ricavare dei biscotti.
  • Per la cottura dei biscotti basteranno 10-12 minuti per la crostata 25-30 minuti.
Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating