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PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE

Pasta frolla all'olio senza glutine

La ricetta di questa Pasta frolla all’olio è priva sia di glutine che di lattosio ma deliziosa quanto la versione classica con il burro. La base perfetta per la realizzazione di una crostata alla marmellata o per dei biscotti buoni e genuini.

Pasta frolla all’olio senza glutine

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 180 gr Farina di riso
  • 60 gr Amido di mais
  • 50 gr Fecola di patate
  • 60 gr Olio Di Semi Di Girasole
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Bustina di vanillina (o 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • Scorza Di Limone

Istruzioni

  • In una terrina, con una forchetta, lavorare le uova con lo zucchero e l'olio. Aggiungete la scorza di un limone, la vanillina ed un pò per volta le farine. Incorporare tutte le farine fino a formare un panetto morbido.
  • Avvolgere il panetto in una pellicola e far riposare in frigorifero 15 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia ottima come base per una crostata, o in alternativa con delle formire ricavare dei biscotti.
  • Per la cottura dei biscotti basteranno 10-12 minuti per la crostata 25-30 minuti.
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(2) Comments

  1. Ciao, ho provato questa ricetta, ma i biscotti diventano piatti e si ingigantiscono diventando privi di forma e tutto unico pezzo. Perché? Che tipo di farina dovrei utilizzare?

    1. Fornelli senza glutine says:

      Ciao,solitamente uso Nutrifree e Schaer per dolci o Mulino dalla Giovanna. Tu quale hai utilizzato?

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