Queste focaccine senza glutine, con la loro fragranza ed il gusto mediterraneo dei pomodorini e delle olive, conquisteranno tutti.
Un’idea gustosa da presentare ad un buffet, per una merenda o per arricchire un pranzo o una cena.
Focaccine con pomodorini e olive senza glutine
Ingredienti
- 500 g di Farina Senza Glutine Mix Per Pane E Pizza ho usato Emrafood mix Pane & Pizza
- 450 ml di Acqua Tiepida
- 1 bustina di Lievito Di Birra Secco
- 20 g di Olio Extravergine D’oliva
- 1 cucchiaino di Sale
Per condire!
- Pomodorini
- Olive
- Origano
- Olio Extravergine D’oliva
- Sale
Istruzioni
- Nella planetaria mettere l’acqua e sciogliere all’ interno il lievito. Versare la farina, il sale ed iniziare ad impastare. In ultimo aggiungere all’impasto l’olio.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
- Far riposare il panetto coperto 1 ora e mezza all’incirca.
- Riprendere il panetto e su una spianatoia, con un mattarello, stendere l’impasto alto circa mezzo centimetro.
- Con un coppapasta del diametro di 10 cm tagliare le focaccine e disporle su una teglia coperta di carta da forno. Coprirle e lasciarle lievitare sulla teglia un’oretta.
- Intanto preparare il condimento: lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, condirli con olio d’oliva, sale, origano ed aggiungere le olive a pezzetti. Mescolare il tutto.
- Trascorso il tempo di lievitazione, disporre al centro delle focaccine senza glutine un pò di condimento ai pomodorini ed olive. Prima di infornare condire con un filo d’olio le focaccine.
- Cuocere 15 minuti circa in forno preriscaldato a 200 gradi.
- Servire calde.