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MUFFIN ALLE MELE SOFFICI SENZA GLUTINE E SENZA BURRO

Muffin alle mele soffici senza glutine e senza burro

I Muffin alle mele più soffici che abbia mai preparato sono questi!
Una ricetta semplice e veloce per dei dolcetti con tanti pezzetti di mela all’interno che fanno di questi muffin un dolce perfetto per colazione o merenda.

Per prepararli non serviranno strumenti particolari, ma solo 2 ciotole e una frusta e in pochi minuti l’impasto sarà pronto. E’ senza glutine e senza burro, la consistenza risulterà meno densa di quella solita dei muffin ma andrà bene così.

Questi muffin sono quelli che preparato più spesso insieme alla versione Ricotta e limone che trovi qui.

Il più delle volte tutti abbiamo in casa un paio di mele che stanno lì a fissarci dal ripiano della cucina, utilizziamole per farci un dolce sano e delizioso che piacerà a tutti!

I Muffin alle Mele più soffici che abbia mai preparato sono questi!Una ricetta semplice e veloce per dei dolcetti dalla morbidezza unica.Senza glutine né burro.

Muffin alle mele soffici senza glutine e senza burro

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 2 Mele renette
  • 70 gr di Farina di riso
  • 70 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 1/2 Bustina lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 80 ml Latte o latte vegetale
  • 1 Uovo grande
  • Succo di limone
  • 1/2 di Cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Lavare,sbucciare e tagliare 2 mele in piccoli pezzi. Irrorarle con del succo di limone per non farle annerire.
    A parte in una ciotola grande versare la farina di riso,la fecola di patate e mezza bustina di lievito per dolci.Aggiungere lo zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di cannella. Mescolare le polveri tra loro e aggiungiere le mele tagliate a pezzetti in precedenza. Mescolare per bene le mele con le farine.
    In un altra ciotola, lavorare brevemente con una frusta a mano l’uovo, il latte, dell'estratto di vaniglia e l'olio. Unire gli ingredienti liquidi a quelli in polvere nella ciotola grande e mescolare per bene. Quindi con il composto riempire i pirottini o gli stampi imburrati fino a 2/3 della loro altezza.
    Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
    Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

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