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CROSTATA LINZER SENZA GLUTINE

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La Crostata Linzer è un dolce che racchiude tutti i profumi del Natale: le nocciole, la cannella e i chiodi di garofano della pasta frolla si sposano a meraviglia con il gusto acidulo della confettura di lamponi.

La sua origine è austriaca e addirittura sembrerebbe essere uno dei dolci più antichi al mondo.

Questa è la mia versione, senza glutine ma comunque così deliziosa da rendere unico il momento in cui viene gustata.

La Crostata Linzer è un dolce che profuma di nocciole,cannella,chiodi di garofano e lamponi.Torta Linzer senza glutine crostata senza glutine

Crostata Linzer senza glutine

Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 200 gr Farina Nutrifree per frolla
  • 120 gr Burro morbido
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 50 gr Farina di Nocciole
  • 1 Uovo
  • Scorza di limone
  • 1/2 Cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 Chiodo di garofano tritato fine
  • 1 Pizzico di sale
  • Marmellata di lamponi o Mirtilli
  • Tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte per spennellare

Istruzioni

  • In una ciotola versare la farina, lo zucchero,la farina di nocciole,la cannella,la buccia grattugiata del limone,il chiodo di garofano e il sale.
    Aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti e l'uovo. Lavorare fino a formare un panetto compatto da lasciar riposare in frigo mezz'ora avvolto in pellicola per alimenti.
    Riprendere l'impasto della Linzer e stenderne 2/3 direttamente su carta forno.
    Inserire all'interno di uno stampo da crostata,io ne ho utilizzato uno rettangolare, ma potete utilizzare quello che preferite, e con una forchetta bucherellare il fondo.
    Riempire con la marmellata e a questo punto è possibile fare con la restante pasta le classiche strisce da incrociare sulla crostata o, come ho fatto io, mettere in forno la crostata nella parte bassa per 20 minuti a 175 gradi.
    Nel frattempo stendere la frolla rimanente e con uno stampino a forma di piccola stella ricavare tanti stelline di pasta frolla.
    Trascorsi i 20 minuti tirare fuori dal forno,disporre a piacimento le stelline sulla superficie della crostata, spennellare con del tuorlo d'uovo e latte e rimettere in forno nella parte più alta per altri 10 minuti.
    Una volta dorata sfornare, lasciare che si raffreddi, spolverizzare con poco zucchero a velo e gustare.

Se invece ami la pasta frolla dal gusto classico prova questa:

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