Dolci Ricette Ricette base

TORTA MORETTA SENZA GLUTINE

Torta Moretta senza glutine

La Torta moretta è una torta deliziosa da mangiare a colazione o merenda ed allo stesso tempo una base perfetta per realizzare torte farcite.

Io più volte l’ho tagliata a strati e farcita con ganache al cioccolato: una vera goduria per gli amanti del cioccolato!

La mia torta moretta è senza glutine e senza burro, si prepara in pochi minuti e con pochi semplici passaggi. Vediamoli insieme!

Torta Moretta senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 6 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr 100 g Farina di Riso
  • 50 gr Amido di Mais
  • 40 gr Cacao Amaro in Polvere
  • 130 gr Zucchero
  • 70 ml Latte
  • 1 Bustina lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Bacca di vaniglia

Istruzioni


  • Iniziare accendendo il forno a 180 gradi.
    Con le fruste elettriche montare  le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Dovranno aumentare di volume diventando chiare e spumose.Aggiungere la vaniglia e subito dopo l’olio ed il latte a filo, continuando a montare con le fruste.
    Unire ora la farina, il cacao e il lievito setacciati. Continuare a montare con le fruste fino ad amalgamare il tutto. 
    Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm di diametro e versare l’impasto della torta.Cuocere per 45 minuti circa.
    Prima di sfornare verificate con uno stecchino che all’interno la torta sia cotta.
    Sfornare, lasciar raffreddare la torta e servire spolverizzata di zucchero a velo o, se occorre realizzare una torta farcita, tagliare con un coltello seghettato uno o più strati e farcire secondo il proprio gusto.
Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating