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TORTA VERSATA ALLA NUTELLA SENZA GLUTINE

Torta Versata alla Nutella senza glutine

La Torta versata ripiena di Nutella è un dolce semplice e goloso al tempo stesso. Una torta facile e veloce da preparare, che grazie al sistema della “doppia cottura” vi permetterà di ottenere un dolce, che al taglio rivelerà un cremoso ripieno di nutella.

Il dolce ideale per ogni momento della giornata che potrete personalizzare, con altre farciture secondo i vostri gusti.

TORTA VERSATA ALLA NUTELLA SENZA GLUTINE

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 150 Gr Farina di riso
  • 150 gr Mix farina senza glutine
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Olio di semi di girasole
  • 200 gr Latte
  • 4 Uova
  • Scorza di un limone grattuggiato
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Nutella (o marmellata)

Istruzioni

  • In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero per 5 minuti circa.
    Ottenuto un composto gonfio e spumoso unire a filo l'olio ed il latte, continuando a montare.
    Aggiungere la scorsa del limone.
    Unire, un pò alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.
    Continuare a montare fino ad incorporare bene il tutto.
    A questo punto, versare metà del composto all'interno di una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata, ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
    Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e versare dal centro verso l'esterno la nutella, lasciando libero un cm di bordo della torta.
    Prendere la ciotola con la metà di impasto restante e versarlo sulla superficie della torta con la nutella, fino a coprirla tutta.
    Rimettere a cuocere la torta in forno per altri 25 minuti.
    Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddarare prima di tagliarla.
    Cospargetela con dello zucchero a velo, prima di gustarla.
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