Delle Mini Apple pie senza glutine che si ispirano alla celebre crostata di mele americana.
Al primo morso rivelano il loro ripieno di mele caramellate alla cannella; buone a colazione e perfette accanto ad una buona tazza di tè durante i primi freddi autunnali.
Come base hanno una pasta frolla senza glutine, di cui trovate la ricetta qui e il ripieno si prepara in pochi minuti saltando in padella dadini di mela con aromi, zucchero e scorza di limone.
Il profumo che si spande per casa, mentre le mini apple pie senza glutine cuoceranno, è già da solo un motivo per preparare questi dolcetti semplici ma incredibilmente deliziosi.
Se poi ami, in particolare,i dolci con le mele ti consiglio anche la Torta di Mele e Ricotta senza glutine.

MINI APPLE PIE-CROSTATINE DI MELE SENZA GLUTINE
Ingredienti
- 500 gr di Pasta frolla senza glutine
- 3 Mele
- 2 Cucchiai di zucchero di canna
- Succo e buccia di un limone non trattato
- 1 Cucchiaino di cannella in polvere
- 1 Pizzico di noce moscata
- 1 Noce di burro
Istruzioni
- Per le mini apple pie per prima cosa preparare la pasta frolla.Lasciare che riposi in frigo almeno mezz'ora.Nel frattempo occupatevi del ripieno: sbucciate e tagliate a dadini le mele, irroratele con il succo e la buccia del limone e mescolate.Mettete sul fuoco una padella con all'interno la noce di burro e lo zucchero.Quando iniziano a sciogliersi versate all'interno le mele.Aggiungere la cannella e la noce moscata e cuocere per 5 minuti circa, giusto il tempo che le mele si caramellizzino.Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.Riprendere dal frigo la pasta frolla e stenderne 2/3 su un piano infarinato.Ricavare con uno stampino dei cerchi del diametro di 8 cm circa, può andare bene anche una tazza per ricavarli e rivestite con la pasta dei pirottini d'alluminio già imburrati.Bucate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e riempite l'interno con il ripieno di mele.Con il resto della frolla ricavate delle striscioline con cui creare la tipica griglia delle crostatine.Cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti.