La Torta moretta è una torta deliziosa da mangiare a colazione o merenda ed allo stesso tempo una base perfetta per realizzare torte farcite.
Io più volte l’ho tagliata a strati e farcita con ganache al cioccolato: una vera goduria per gli amanti del cioccolato!
La mia torta moretta è senza glutine e senza burro, si prepara in pochi minuti e con pochi semplici passaggi. Vediamoli insieme!
Torta Moretta senza glutine
Porzioni 6 Persone
Ingredienti
- 100 gr 100 g Farina di Riso
- 50 gr Amido di Mais
- 40 gr Cacao Amaro in Polvere
- 130 gr Zucchero
- 70 ml Latte
- 1 Bustina lievito in polvere per dolci
- 3 Uova
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 1 Bacca di vaniglia
Istruzioni
Iniziare accendendo il forno a 180 gradi.Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Dovranno aumentare di volume diventando chiare e spumose.Aggiungere la vaniglia e subito dopo l’olio ed il latte a filo, continuando a montare con le fruste.Unire ora la farina, il cacao e il lievito setacciati. Continuare a montare con le fruste fino ad amalgamare il tutto. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm di diametro e versare l’impasto della torta.Cuocere per 45 minuti circa.Prima di sfornare verificate con uno stecchino che all’interno la torta sia cotta.Sfornare, lasciar raffreddare la torta e servire spolverizzata di zucchero a velo o, se occorre realizzare una torta farcita, tagliare con un coltello seghettato uno o più strati e farcire secondo il proprio gusto.