Ricette Salati

ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO FARCITO

Rotolo di frittata al forno farcito

Un delizioso Rotolo di frittata cotto in forno e poi farcito con del buon prosciutto di Praga e del formaggio Casatella. Un piatto sfizioso da servire all’interno di un buffet, come antipasto o ancora come secondo.

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Rotolo di Frittata al forno farcito

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 Persone
Chef Fornelli senza glutine

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 3 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 250 gr Spinaci crudi
  • Sale
  • Pepe

Per la farcitura

  • 5 Fette di Prosciutto Cotto di Praga
  • 250 gr Formaggio Casatella ( o formaggio spalmabile a piacere)

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite e cuocete al vapore gli spinaci, o fateli appassire in padella.
    A parte, in una ciotola rompere le uova e sbatterle con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Unire alle uova gli spinaci sminuzzati grossolanamente.
    Preparare una teglia da forno della dimensione di 30×25 cm circa, con della carta forno all'interno .
    Versare all'interno il composto per la frittata livellandolo con una spatola o un cucchiaio.
    Cuocere la frittata il forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
    Sfornate ed arrotolate su se stesso il rotolo all'interno della carta forno messa alla base.
    Lasciate intiepidire la frittata arrotolata.
    Una volta intipedita, o ancora meglio raffreddata, staccatela dalla carta forno e stendete sulla superficie uno strato uniforme di Casatella con sopra le fette di prosciutto.
    Formate un rotolo con la frittata ed avvolgetelo nella carta forno formando una caramella.
    Lasciate riposare il rotolo di frittata in frigo almeno un oretta.
    Disponete su un piatto da portata, tagliate a fette il rotolo e servite.
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